несложно

  • 101Перцы —         Растения, относящиеся к роду перцев (Piper) семейства перечных, насчитывающего более полутора тысяч видов. Это небольшие лазящие полу деревянистые кустарники (лианы), дающие соцветия кисти наподобие гроздей винограда, на каждой из которых …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 102Глава 5. ПРЯНЫЕ ТРАВЫ —         Пряные травы в отличие от пряных овощей в большинстве своем дикорастущие, хотя некоторые из них (например, анис, кориандр, тмин, мята, укроп) введены человеком в культуру с древнейших времен.         Аромат пряных трав, как правило,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 103Глава 7. ЭКСТРАКТЫ, КОНЦЕНТРАТЫ И ИСКУССТВЕННЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ ПРЯНОСТЕЙ —         Пряности издавна считались одним из самых удобных и портативных торговых грузов. При малом объеме и незначительном весе они содержат значительные количества доз, обладающих к тому же высокой ценностью на единицу веса. Вот почему вопрос об …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 104Чам —         Чам это приправа в основном чеченской и ингушской кухни. Отчасти распространена также в Грузии. Чам на 90 95 процентов состоит из чеснока и на 5 10 процентов из сухих пряностей, куда входят две части укропа, петрушки, кориандра и по одной …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 105Суп-лапша —         Суп лапша тип супа, заимствованный русскими у татар, но получивший русскую обработку и распространение в России.         Суп лапша встречается чаще всего в трех видах: лапша куриная, лапша грибная, лапша молочная. Приготовление всех трех… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 106Пряники —         Первые пряники появились на Руси еще в IX веке как простая смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Это были самые простые и, быть может, самые вкусные пряники, поскольку мед составлял в них почти 50%. Правда, тогда они именовались… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 107Вареники —         Вареники одно из самых специфических украинских блюд ныне известны в нашей стране везде. Приготовление их в целом несложно, они представляют собой бездрожжевое тесто, начиненное каким нибудь фаршем. Однако по настоящему вкусные вареники… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 108Шулики —         Шулики украинское народное лакомство из сдобного бездрожжевого теста. В состав теста для шуликов входят следующие продукты:         Состав:         2 стакана муки         4 ст. ложки молока         1 яйцо         1 ст. ложка меда… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 109Гоми —         Гоми густая кашеподобная масса пресного вкуса, используемая как своеобразный заменитель хлеба к первым и вторым мясным блюдам грузинской кухни. Гоми подают к харчо, мужужи, сациви и гурули. Оно хорошо гармонирует с острой и пряной гаммой… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 110Фруктовые гущи (Пуувильяпакс. Ауглумиелис) —         Фруктовые гущи, или, как их еще называют, «фруктовые каши», готовят из свежих и сухих фруктов. Они представляют собой загущенный крахмалом компот, похожий на кисель, но несколько иначе приготовленный. «Фруктовые каши» отличаются от… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 111Выводы2 —         Вообще надо иметь в виду, что все пирожные изделия в странах Средиземноморья, на Балканах и в Передней Азии приготавливаются из пресного теста, либо вытяжного, либо «гюзлеме».         Пироги из дрожжевого теста исключительно национальная… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 112БРИНЧОБА —         Блюдо таджикской кухни: загущенный суп. В его состав входят рис, картофель, лук, помидоры, морковь, масло растительное или курдючное сало, сметана и пряности: лавровый лист, красный перец, кинза (1 стакан зелени).         Приготовление… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 113ВАТРУШКИ —         Национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки круглые, открытые сверху и защипанные только с краев лепешки, наполненные, как правило, творогом и реже вареньем или повидлом. Название происходит от слова… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 114ФОНДЮ —          (фр. fondu плавленый). Главное и практически единственное национальное блюдо швейцарцев. Для его приготовления применяется специальная жаропрочная посуда, укрепленная над спиртовкой, а также длинные, с деревянными ручками (чтобы не… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 115Adieu de Slavianka — L Adieu de Slavianka (en russe : Прощание славянки, Prochtchanie Slavianki) est une marche patriotique russe, écrite par le compositeur Vassili Agapkine en l honneur des femmes bulgares disant adieu à leurs maris en partance pour la Première …

    Wikipédia en Français

  • 116Adieu à Slavianka — Adieu de Slavianka L Adieu de Slavianka (en russe : Прощание славянки, Prochtchanie Slavianki) est une marche patriotique russe, écrite par le compositeur Vassili Agapkine en l honneur des femmes bulgares disant adieu à leurs maris en… …

    Wikipédia en Français

  • 117Окинава — префектура. Включает 120 островов (часть из них необитаема) разного размера и общей площадью в 2256 кв. км, протянувшихся от южной оконечности японского острова Кюсю до северной оконечности Тайваня. Южная часть этой островной дуги образует… …

    Вся Япония

  • 118ЭВМЕН II СОТЕР — Царь Пергама в 197 160 гг. до Р.Х. из рода Атталидов. В 195 г. до Р.Х. Эвмен со своим флотом помог римлянам захватить Гитий, город, которым в то время владел спартанский тиран Набис {Ливий: 34; 29). Вскоре после этого сирийский царь Антиох III… …

    Все монархи мира

  • 119«МАСТЕР И МАРГАРИТА» —         Роман. При жизни Булгакова не был завершен и не публиковался. Впервые: Москва, 1966, № 11; 1967, № 1. Время начало работы над М. и М. Булгаков в разных рукописях датировал то 1928, то 1929 г. Скорее всего, к 1928 г. относится… …

    Энциклопедия Булгакова

  • 120НЕСЛОЖНЫЙ — НЕСЛОЖНЫЙ, несложная, несложное; несложен, несложна, несложно. Простой по природе, по устройству, по выполнению. Несложная натура. Несложный механизм. Несложный рисунок. || Не требующий больших усилий, не представляющий трудности. Несложный… …

    Толковый словарь Ушакова